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La Cocina

La Cocina

La cocina es el laboratorio donde procesamos los alimentos antes de ser ingeridos. Con una preparación adecuada podemos evitar la pérdida de nutrientes y disminuir su contenido en calorías, colesterol  y grasas saturadas.

 

Recomendaciones para mimar tu corazón

 

Emplea los métodos de preparación que necesiten menor cantidad de grasas.

 

Reduce las frituras., pero cuando las realices utiliza preferentemente aceite de oliva porque sus ácidos grasos monoinsaturados  son más estables frente  a las altas temperaturas que los poliinsaturados de otros aceites de semillas.

 

Selecciona carnes magras y retira toda la grasa cruda visible  y la piel del pollo antes de        cocinar.

 

Prepáralas a la plancha, al horno  o  guisadas, acompañadas  de ensalada  o verduras.

Para el pescado elige preparaciones al vapor, en papillote, a la plancha o en salsa y reduce los rebozados y empanados.

 

El calor destruye muchas vitaminas de las verduras  y parte de los minerales  o vitaminas hidrosolubles  pasan al agua en la cocción. Consume verduras crudas en ensaladas y reutiliza  las aguas de cocerlas para preparar sopas.

 

Da preferencia a los alimentos vegetales sobre los  animales. No olvides que las legumbres son una saludable fuente de proteínas.  Acompáñalas de cereales integrales.

 

Evita los alimentos preparados comercialmente; con frecuencia contienen grasas  poco saludables.